Щебень из природного камня

В процессе осуществления целого ряда работ по возведению и ремонту зданий и дорог используется природный щебень, представляющий собой особый сыпучий материал, который получают путем дробления определенных видов скальных пород. На территории Самарской области расположено три крупнейших месторождения, где добывают и обрабатывают камни - щебень из Сокского, Падовского и Ивантеевского карьеров поставляются клиентам по территории всего региона.

Вес щебня

При планировании строительства или дорожных работ часто возникает необходимость в закупке сыпучих материалов, в частности щебня, рассчитать вес которого не менее важно, чем уточнить у поставщика стоимость и удостовериться в качестве. Главная трудность заключается в том, что куб щебня весит разное количество килограмм – точная цифра зависит от индивидуальных свойств материала.

Сокский щебень

На протяжении более полувека щебень сокского карьера активно используется в жилищном и дорожном строительстве, характеризуясь отличным качеством и приемлемой стоимостью. Изначально добыча и переработка скальных пород осуществлялась на отдельных предприятиях, однако в настоящий момент производство ведется комплексно, а щебень из Сокского карьера сертифицируется в соответствии с государственным стандартом.

Ивантеевский щебень

По соотношению качества и стоимости ивантеевский щебень является одним из лучших, что подтверждается стабильно высоким спросом со стороны покупателей из различных регионов. Добывать щебень на данной территории стали в девяностых годах прошлого века, при этом технологии выработки постоянно улучшаются, позволяя удовлетворять высокие запросы клиентов.

Вес песка

Столкнувшись с необходимостью приобретения речного песка для выполнения тех или иных видов работ, очень важно правильно рассчитать его массу. Как правило, сыпучие материалы измеряются в кубометрах, причем в данном случае основным фактором является плотность песка речного, которая, в свою очередь, зависит от его минералогического состава и уровня влажности.

Падовский щебень

К категории наиболее востребованных видов строительных материалов у заказчиков Самары следует назвать падовский щебень, добыча которого ведется с восьмидесятых годов 20 века. Среди ключевых достоинств, которыми обладает щебень с Падовского карьера, можно отметить хорошие технические параметры, разнообразие марок, а также обширную сферу применения.